large image

Kegiatan Rutinitas Rohis Jum'at Pagi
Kategori Berita | Diposting pada : 2019-07-19 -|- 09:18:00 oleh Admin
Share this article on

Kegiatan keagamaan rutin SMA Negeri 2 Bangkinang Kota setiap hari Jum’at Pagi, yaitu Jum’at Barokah.

Kegiatan ini dilaksanakan rutin setiap pagi di hari jum’at, siswa-siswi mendapatkan siraman rohani yang disampaikan oleh Bapak Wakil-wakil Kepala SMA Negeri 2 Bangkinang Kota,

Hal ini disampaikan langsung oleh Bagian Humas bpk.Muhammad Yatim,M.Pd.
Hasil yang didapatkan dari kegiatan ini sangat luar biasa sekali, terutama untuk membentuk ahlak dan budipekerti yang baik dan sehat sesuai dengan ajaran Agama.
Disamping itu, nasihat untuk diri siswa, siswa juga di ingatkan sikap kepada orangtua maupun sesama seperti apa. Sehingga perilaku baik,bukan hanya di sekolah ditunjukan, tetapi di luar sekolah juga diterapkan.
"Tentunya sekolah sebagai wadah pendidikan anak, selain di rumah yang dilakukan orangtua, harus mampu memberikan pengarahan yang lebih baik," paparnya.

Dengan ahlak yang baik siswa-siswa akan lebih mudah untuk dididik dan diarahkan menuju kompetensi yang diharapkan oleh sekolah.

#HumasSMANDA