large image

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2019 SMA Negeri 2 Bangkinang Kota
Kategori Berita | Diposting pada : 2019-07-15 -|- 10:40:00 oleh Admin
Share this article on

MPLS yang sebelumnya disebut Masa Orientasi Siswa ( MOS ) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah guna menyambut kedatangan para peserta didik baru.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS ) merupakan salah satu wahana untuk memperkenalkan siswa terhadap lingkungan sekolah. Selain itu MPLS juga merupakan sebuah sarana untuk melatih ketahanan mental disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. Dalam kegiatan MPLS siswa diperkenalkan dengan kondisi riil sekolah yang meliputi peraturan sekolah ,tata tertib sekolah,cara belajar, tata krama kedisiplinan, norma-norma agama, sarana dan prasarana sekolah ,lingkungan sekolah dan lain-lain.

Pada hari Senen 15 Juli 2019 MPLS SMA 2 Bangkinang Kota seharus nya dibuka dengan upacara bendera dikarena kan faktor cuaca,maka acara tersebut langsung di pindahkan ke AULA SMAN 2 Bangkinang Kota serta acara tersebut langsung dipimpin oleh Kepala Sekolah SMAN 2 Bangkinang Kota yaitu Bapak Drs.Gindo Mandalasa,M.Pd.

Tahun ajaran 2019/2020 SMA 2 Bangkinang Kota menerima sebanyak 380 orang siswa yang akan diprogramkan untuk 2 jurusan yaitu MIPA,dan IPS. Rangkaian tes telah dilaksanakan oleh para siswa sebelum masuk ke SMA 2 Bangkinang Kota mulai tes akademik maupun wawancara.

Adapun tujuan dari kegiatan MPLS ini adalah :

1. Membantu siswa lebih mengenal lingkungan pendidikan sekolah yang baru,sehingga tercipta suasana edukatif yang kondusif.

2. Membantu siswa agar mampu beradaptasi dan menyatu dengan warga sekolah,lingkungan sekolah, mengetahu hak dan kewajiban serta mapu bertanggung jawab dalam kehidupan sekolah

3. Mendorong siswa untuk memulai kebiasaan belajar bersama dan berkelompok memulai diskusi.

4. Memotivasi siswa agar merasa bangga terhadap sekolah yang dipilihnya sehingga dapat memahami dan melaksanakan aturan-aturan sekolah baru dengan baik.

5. Menjaga nama baik sekolah dan memberikan kontribusi yang positif baik secara internal maupun eksternal.

6. Menanamkan sedini mungkin etika yang baik kepada siswa yang pada prinsipnya calon peserta didik baru memasuki masa perkembangan karakter.

Kepala sekolah SMAN 2 Bangkinang Kota, Drs.Gindo Mandalasa,M.Pd dalam sambutannya menyampaikan “ semoga peserta didik baru tahun ajaran 2019/2020 ini bisa mengembangkan diri yang lebih berkarakter di lingkungan baru untuk mencapai cita-cita yang diinginkan di masa depan sebagai siswa SMA 2 Bangkinang Kota  yang cerdas,disiplin,siap,sigap dan terdepan”.

SELAMAT DATANG PARA SISWA DAN SISWI TAHUN AJARAN 2019/2020 DI SMA NEGERI 2 BANGKINANG KOTA.
KENALI DIRI, GALI POTENSI,SERTA WUJUDKAN PRESTASI.